Elaboración de galletas de mantequilla
Ingredientes:
· 300 gramos de mantequilla
· 200 gramos de azúcar glas o azúcar en grano y se tritura
· 30 gramos de azúcar vainillada
· 500 gramos de harina floja o de media fuerza
· 2 huevos
·
Fondant para la decoración
Procedimiento:
1. Primer día:
-Pesamos todos los ingredientes.
-Trituramos el azúcar para convertirlo en azúcar glas.
-Atemperamos y batimos la mantequilla hasta que quede como una crema.
-Añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
-Seguidamente adicionamos el azúcar vainillado y seguimos mezclando con las varillas.
-Añadimos a la mezcla los dos huevos y mezclamos
-Vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada hasta conseguir una masa que no se nos pegue y se pueda moldear.
-Envolvemos en
film transparente y dejamos enfriar en la cámara frigorífica.
2.-Día dos:
- Sacamos la masa de la cámara frigorífica y con ayuda de un rodillo la extendemos dejando un espesor de aproximadamente 1 cm.
- Con los moldes le damos la forma deseada, cuadrada, redonda, corazón, etc.
- Las ponemos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal y las introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC durante unos 15-20 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
- Una vez horneadas, las dejamos enfriar para poder decorarlas.
- Decoramos personalizando con nuestro nombre y otras las decoramos con fondant y listas para comer
ESPERAMOS QUE OS GUSTE!!!!!
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