lunes, 17 de mayo de 2021

Casar de Cáceres 20-21. Elaboración galletas de mantequilla

 Elaboración de galletas de mantequilla

Ingredientes:

·                     300 gramos de mantequilla

·                     200 gramos de azúcar glas o azúcar en grano y se tritura

·                     30 gramos de azúcar vainillada

·                     500 gramos de harina floja o de media fuerza

·                     2 huevos

·                     Fondant para la decoración

Procedimiento:

1.    Primer día:

-Pesamos todos los ingredientes.

-Trituramos el azúcar para convertirlo en azúcar glas.

-Atemperamos y batimos la mantequilla hasta que quede como una crema.

-Añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.

-Seguidamente adicionamos el azúcar vainillado y seguimos mezclando con las varillas.

-Añadimos a la mezcla los dos huevos y mezclamos

-Vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada hasta conseguir una masa que no se nos pegue y se pueda moldear.

-Envolvemos en film transparente y dejamos enfriar en la cámara frigorífica.

 

2.-Día dos:

-         Sacamos la masa de la cámara frigorífica y con ayuda de un rodillo la extendemos dejando un espesor de aproximadamente 1 cm.

-        Con los moldes le damos la forma deseada, cuadrada, redonda, corazón, etc.

-        Las ponemos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal y las introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC durante unos 15-20 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.

-        Una vez horneadas, las dejamos enfriar para poder decorarlas.

-        Decoramos personalizando con nuestro nombre y otras las decoramos con fondant y listas para comer

 

 

ESPERAMOS QUE OS GUSTE!!!!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario