jueves, 31 de marzo de 2022

Casar de Cáceres 21/22. Elaboración de perrunillas.

 El alumnado de 2º FP BÁSICA de Industrias Alimentarias del IESO VÍA DE LA PLATA, en Casar de Cáceres, nos cuentan cómo han elaborado unas perrunillas extremeñas y perrunillas con aceite de oliva. A continuación, dejamos los ingredientes y los pasos para su elaboración.

                                                                                                                                                                    

INGREDIENTES:

 

1.      400 GRAMOS DE MANTECA  DE CERDO A TEMPERATURA AMBIENTE

2.      4 YEMAS DE HUEVO

3.      250 GRAMOS DE AZÚCAR

4.      700 GRAMOS DE HARINA

5.      RALLADURA DE LIMÓN

6.      PARA LA DECORACIÓN:

      CLARAS DE HUEVO BATIDAS

      AZÚCAR

      CANELA

 

PROCEDIMIENTO:

 

1.      PESAMOS TODOS LOS INGREDIENTES

2.      EN UN BOL ECHAMOS LA MANTECA, LA RALLADURA DE LIMÓN, LAS YEMAS Y LO BATIMOS HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGÉNEA.

3.      LE AÑADIMOS EL AZÚCAR Y SEGUMOS MEZCLANDO

4.      VAMOS ECHANDO LA HARINA POCO A POCO Y AMASANDO HASTA QUE LA MASA NO SE PEGUE EN LAS MANOS Y QUEDE TIERNA

5.      BOLEAMOS LA MASA, LA TAPAMOS Y LA DEJAMOS EN REPOSO 30 MINUTOS

6.      PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC

7.      FORMAMOS LAS PERRUNILLAS CON LA MANO DE FORMA REDONDEADA

8.      PINTAMOS CON LA CLARA DE HUEVO BATIDA LAS PERRUNILLAS, ESPOLVOREAMOS AZÚCAR Y CANELA AL GUSTO.

9.      HORNEAMOS HASTA QUE ESTÉN DORADAS

10.  DEJAMOS ENFRIAR Y LISTAS PARA COMER.

 

COMO NUESTRO COMPAÑERO JAD, NO TOMA MANTECA DE CERDO, HA PREPARADO UNAS PERRUNILLAS SUSTITUYENDO LA MANTECA POR ACEITE DE OLIVA Y UN POCO DE LEVADURA.

 

LAS DOS ESTABAN RIQUÍSIMAS. ASÍ QUE OS ANIMAMOS A HACERLAS.




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