El alumnado de 2º FP BÁSICA de Industrias Alimentarias del IESO VÍA DE LA PLATA, en Casar de Cáceres, nos cuentan cómo han elaborado unas perrunillas extremeñas y perrunillas con aceite de oliva. A continuación, dejamos los ingredientes y los pasos para su elaboración.
INGREDIENTES:
1.
400 GRAMOS DE MANTECA DE CERDO A TEMPERATURA AMBIENTE
2.
4 YEMAS DE HUEVO
3.
250 GRAMOS DE AZÚCAR
4.
700 GRAMOS DE HARINA
5.
RALLADURA DE LIMÓN
6.
PARA LA DECORACIÓN:
•
CLARAS DE HUEVO BATIDAS
•
AZÚCAR
•
CANELA
PROCEDIMIENTO:
1.
PESAMOS TODOS LOS INGREDIENTES
2.
EN UN BOL ECHAMOS LA MANTECA, LA RALLADURA DE
LIMÓN, LAS YEMAS Y LO BATIMOS HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGÉNEA.
3.
LE AÑADIMOS EL AZÚCAR Y SEGUMOS MEZCLANDO
4.
VAMOS ECHANDO LA HARINA POCO A POCO Y AMASANDO
HASTA QUE LA MASA NO SE PEGUE EN LAS MANOS Y QUEDE TIERNA
5.
BOLEAMOS LA MASA, LA TAPAMOS Y LA DEJAMOS EN
REPOSO 30 MINUTOS
6.
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC
7.
FORMAMOS LAS PERRUNILLAS CON LA MANO DE FORMA
REDONDEADA
8.
PINTAMOS CON LA CLARA DE HUEVO BATIDA LAS
PERRUNILLAS, ESPOLVOREAMOS AZÚCAR Y CANELA AL GUSTO.
9.
HORNEAMOS HASTA QUE ESTÉN DORADAS
10. DEJAMOS
ENFRIAR Y LISTAS PARA COMER.
COMO NUESTRO COMPAÑERO JAD, NO
TOMA MANTECA DE CERDO, HA PREPARADO UNAS PERRUNILLAS SUSTITUYENDO LA MANTECA
POR ACEITE DE OLIVA Y UN POCO DE LEVADURA.
LAS DOS ESTABAN RIQUÍSIMAS. ASÍ
QUE OS ANIMAMOS A HACERLAS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario